Блюдо, от которого невозможно оторваться!
Право первенства на изобретение паштета Франция и Германия оспаривают не один век. Французы считают, что родина паштета — Эльзас и Лотарингия, а немцы ратуют за свои Перигор и Гасконь. Как бы то ни было, это блюдо прочно обосновалось на наших столах.
Предлагаем приготовить вкусный и нежный, с пикантными коньячными нотками паштет, который украсит любой праздничный стол!
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
20–50 мл коньяка
1/2 ч. л. соли
50 г растительного масла
пучок зелени
Приготовление:
Замочите желатин в 150 мл горячей воды, отставьте в сторону.
Морковь отварите 5–7 минут, остудите.
Лук, зелень нарежьте мелко, помидоры — кубиками.
Морковь и сыр натрите на мелкой терке.
Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему нарезанную печень. Посолите, поперчите. Продолжайте обжаривать еще примерно 10 минут, затем дайте остыть.
Подогрейте набухший желатин, но до кипения не доводите! Печень с луком пропустите через мясорубку, смешайте с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщите — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавьте к получившейся массе половину желатина.
Теперь очередь сыра. Смешайте его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.
Возьмите подходящую форму (лучше силиконовую), выложите в нее половину печеночной массы, разровняйте. Равномерно распределите сырную часть. Оставшуюся печень выложите сверху. Форму с паштетом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.
Пора звать гостей за стол! Красота и вкус этого блюда поразят всех!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев