Многие откладывают такие рецепты, так как кажется, что придется хорошенько повозиться. Предлагаем узнать, как просто готовится гречневая каша с мясом в горшочке, ведь это необыкновенно вкусное блюдо. Нельзя себя лишить такого удовольствия попробовать вкуснейшую гречневую кашу с мясом.
Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом в горшочке на три порции нам понадобится:
1,5 стакана гречки;
400 грамм мяса;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
Зелень;
Соль;
Сливочное масло;
Бульон или вода.
Советы:
Перед приготовлением горшочки необходимо замочить в холодной воде на 20-30 мин. Это делается для того, чтобы блюда, которые вы будете готовить в горшочках получались сочными.
Дабы избежать трещин в горшочках, их следует ставить в слегка разогретую духовку.
Не рекомендуется мыть горшочки с моющими средствами, так как глина легко впитывает в себя все вещества, а при приготовлении все это отдается в пищу.
Приготовление:
Начинаем готовить с мяса. Промываем его, режим кусочками. Подсаливаем его и обжариваем на сильном огне. Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам.
Лук нарезаем кусочками или полукольцами, морковку трем на терке. Затем их обжариваем.
Гречку очищаем от мусора, перебираем, моем. Раскладываем по горшочкам, получается примерно по 5 столовых ложек на один горшочек. Но это еще зависит и от размера ваших горшочков. Они должны быть заполнены всего лишь на 2/3. Солим гречку.
Затем добавляем обжаренные овощи и нарезанную зелень. Заливаем содержимое горшочков водой или бульоном, чтобы несколько сантиметров до верха горшочка оставалось.
Горшочки отправляем в духовку на полчаса. Гречневая каша с мясом в горшочках получается очень сочной и вкусной.
Если у вас красивые изящные горшочки кашу можно подавать на стол прямо в них.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2