Читайте, как готовится утка с яблоками, и ваш праздничный стол, романтический ужин, девичьи посиделки или просто воскресный обед удастся на славу!
Утка с яблоками - совершенно не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Сочетание яблок с лимоном и корицей придают утке удивительный вкус, а маринад делает мясо нежным и мягким.
Ингредиенты:
•1,5-2 кг утки,
•4 яблока,
•50 г изюма,
•1 лимон,
•2 ст. ложки майонеза,
•1 ст. ложки растительного масла,
•яблочный уксус по вкусу,
•3 шт. лаврового листа,
•0,5 ч. ложки корицы,
•черный молотый перец по вкусу,
•соль по вкусу.
Приготовление:
1.Утку хорошенько очистьте, при необходимости удалите остатки перьев и внутренностей, осмолите на газовой плите и тщательно вымойте.
2.Чтобы утка пеклась быстрее, ее следует замариновать в уксусном растворе.
3.Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, черный перец, соль и уксус, чтобы вода получилась немного кисло-соленой.
4.Поместите в рассол утку, чтобы она погрузилась в маринад, и оставьте на 2 часа.
5.Замочите в воде изюм на 30 минут.
6.Яблоки очистьте от серединки, нарежьте ломтиками и посыпьте корицей.
7.Половинку лимона очистьте от шкурки и тонко нарежьте. Из другой половинки выдавите сок.
8.Утку достаньте из маринада, слейте воду и обмакните салфеткой, удаляя воду. Натрите утку солью и майонезом изнутри и снаружи.
9.Нафаршируйте утку вперемешку яблоками, изюмом и лимоном. Сверху натрите утку майонезом, черным молотым перцем и лимонным соком.
10.Зашейте утку с яблоками или скрепите деревянными зубочистками, которые при подаче не забудьте вынуть. Крылышки и ножки также скрепите, чтобы они не засохли во время выпекания.
11.Выложите утку с яблоками на смазанный маслом противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Через час фольгу снимите.
12.Выпекайте утку с яблоками 1,5 часа.
13.Подавайте горячей с картофельным гарниром, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2