Сегодня в нашем меню на радость всем сладкоежкам яблочный мармелад.
Такие конфетки из яблок придутся по душе не только детям, но и взрослым. И это здорово, ведь яблочный мармелад, приготовленный в домашних условиях, в разы вкуснее и безопаснее любых других магазинных сладостей. Только натурпродукт и только польза!
При желании вы, конечно, можете и "повредничать", если захотите получить яблочный мармелад разных цветов – ведь он такой красивый и заманчивый! Но сделать это, опять же, можно и не прибегая к синтетическим красителям – натуральные ягодные и овощные соки покрасят ваши конфетки в любой оттенок:
свекла или клюква – розовый,
морковь или тыква – желтый,
краснокочанная капуста – синий,
шпинат или петрушка – зеленый,
черника – голубой.
Яблочный мармелад – ингредиенты:
1 кг яблок,
0,5 кг сахара,
1 ст. ложка сахарной пудры,
молотая корица, ванилин, душистый перец по желанию.
Яблочный мармелад – приготовление:
Яблоки очисьте от кожуры и сердцевинок. Очистки содержат большое количество натурального пектина, благодаря которому яблочный мармелад хорошо застывает. Поэтому не выбрасывай очистки, а сложите их в марлевый мешочек. Сами яблоки порежьте на дольки.
Яблоки и мешочек с очистками поместите в кастрюлю, налейте немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Варите яблоки до мягкого состояния примерно 30-40 минут.
Затем выбросите мешочек с очистками, а сами яблоки измельчите блендером до состояния пюре или слегка остудите и протрите через сито.
Яблочное пюре снова поместите в кастрюлю и добавьте сахар. Уваривайте яблоки на медленном огне на рассекателе пламени, периодически помешивая, до загустения, примерно 1-1,5 часа.
При желании для усиления аромата можете добавить молотую корицу, ванилин, душистый перец.
Горячий яблочный мармелад поместите в плоские формы слоем примерно 3-4 см и охладите.
Далее яблочный мармелад следует высушить. Вы можете сделать это естественным путем, оставив в форме на неделю, или же отправить в теплую духовку с температурой примерно 50°С на 1,5 часа.
Порежьте яблочный мармелад на небольшие дольки или воспользуйтесь фигурными формочками. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев