Сочный торт с воздушными коржами, сочетающий разные вкусы!
Торт с названием Генерал, сразу дает настрой на то, что торт должен быть внушительных размеров, сытным и вкусным. В коржи добавлены разные наполнители – изюм, чернослив, орехи, какао, что придает торту дополнительного величия.
Несмотря на всё это, торт готовится просто. А украсить его можно так, как вам захочется и из тех ингредиентов, которые на данный момент есть дома. Торт станет достойным угощением для ваших гостей, украсив собой праздничный стол.
ингредиенты на 12 порций
Для теста:
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Сода пищевая - 1 ч.л.
Кефир - 200 мл
Изюм - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Какао-порошок - 1ст.л.
Для крема:
Сливочное масло - 200 гр
Сгущённое молоко - 200 мл
Сметана - 200 мл
Приготовление:
1. Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив.
2. Готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахаром.
3. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4. В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто
5. Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
6. Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки.
7. Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20-25 минут при температуре 180 градусов.
8. Пока коржи выпекаются, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.
9. Коржи оставляем остывать.
10. Остывшие коржи промазываем кремом.
11. Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.
12. Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки.
13. Затем я разрезала шоколадную конфету на 8 частей и выставила в середину цветков из крема. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев