Любителям морепродуктов Созвездие Рецептов предлагает простенький и вкусненький салат из кальмаров.
Вообще морепродукты являются низкокалорийной едой, и кальмары – не исключение. Кроме того, они прекрасно сочетаются с овощами. Салат с кальмарами, огурцами и зеленью готовится несложно и получается нежным и приятным на вкус.
Занимаясь приготовлением морепродуктов, помните о главном правиле: чем дольше вы их варите, тем более жесткими и резиновыми они становятся.
Так что не переварите кальмары, если хотите, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным.
Ингредиенты:
500 г филе кальмаров,
3 яйца,
1 луковица,
2 огурца,
пучок укропа,
листья салата,
3 ст. ложки майонеза,
2 горошины душистого перца,
2 горошины черного перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тушки кальмаров очисьте от внутренностей и хитиновой пластинки, промойте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу.
Проварите кальмары 3 минуты в подсоленной воде с душистым и черным перцем до готовности. Дайте стечь воде и остудите.
Сварите яйца вкрутую, остудите и покроши.
Кальмары порежьте тонкими колечками шириной примерно 5 мм. Огурец порежьте ломтиками. Мелко порежьте лук. Измельчите укроп.
Соедините кальмары, яйца, огурец, лук, укроп, майонез, посолите, поперчите и перемешайте.
В салатницу или на блюдо выложите листья салата, а сверху салат из кальмаров.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев