Хотите поэкспериментировать с новым вкусом и составом дрожжевого теста? Созвездие Рецептов припасло для Вас оригинальный рецепт приготовления диетического постного дрожжевого теста, основным ингредиентом которого является картофель.
С таким тестом возиться одно удовольствие, потому что оно имеет эластичную консистенцию, и готовая выпечка из него получается нежной, воздушной и долго не черствеет.
Картофельное дрожжевое тесто имеет приятный нейтральный вкус, а потому подходит для самой разной выпечки. Попробуйте испечь из него сладкие и несладкие булочки, пампушки, пирожки с разнообразной начинкой, пиццу и просто хлеб.
Маленький, но очень важный секрет: дрожжевое тесто, будь оно сдобным или постным, любит тепло Ваших рук и ощущает Ваше настроение. Поэтому приступать к приготовлению теста следует в добром расположении духа, не шуметь, избегать сквозняков и перепада температуры.
Картофельное дрожжевое тесто – ингредиенты:
•3 картофелины,
•4 стакана муки,
•10 г сухих дрожжей,
•1 ст. ложка сахара,
•щепотка соли,
•0,5 л воды.
Картофельное дрожжевое тесто – приготовление:
1.Картофель почистьте и отварите в подсоленной воде до готовности 20 минут.
2.Приготовьте жидкое пюре на воде, в которой он варился.
3.В остальной воде разведите сухие дрожжи и оставьте до образования пенки. Вода должна быть теплой, а не горячей.
4.Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в пюре добавьте соль, сахар, воду с дрожжами и перемешайте.
5.Постепенно всыпьте просеянную муку и хорошенько вымесите. Тесто должно быть мягким по консистенции. Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом (но не жарком) месте, чтобы оно подошло.
6.Картофельное дрожжевое тесто готово к дальнейшему приготовлению. Из полученного теста сформируйте изделия, выложите на противень, оставьте на некоторое время, чтобы дрожжевое тесто еще немного подошло.
7.Выпекайте в духовке при температуре 180-200°С до готовности, в зависимости от вида изделия. Проверить готовность можно деревянной палочкой – если она сухая, Ваша выпечка готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев