Сегодня, составляя для Вас вкусное и диетическое меню, Созвездие Рецептов задалось вопросом, что приготовить из филе курицы?
Ведь так хочется, чтобы это суховатое по своей структуре и нейтральное по вкусу диетическое белое мясо получилось не только полезным, но и нежным, сочным, аппетитным и просто вкусным. И такой способ приготовления куриного филе существует, причем не один!
Попробуйте обогатить вкус куриного филе сливочно-грибным соусом и белым вином. Уверены, и Вам, и Вашим домашним такое блюдо из филе курицы придется по вкусу!
Ингредиенты:
500 г филе курицы,
200 г грибов,
100 г сливок,
100 мл белого вина,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить филе курицы в вине:
Куриное филе порежьте крупными кусочками.
Грибы обработайте и порежьте пластинками. Можно взять лесные грибы или шампиньоны.
Обжарьте на сковороде курицу со всех сторон в разогретом оливковом масле на среднем огне 5-7 минут.
В сотейнике обжарьте грибы в сливочном масле, пока не выпарится влага, 7-10 минут. Добавьте в грибы муку, перемешайте и обжарьте еще пару минут.
Влейте в сотейник вино и доведите до кипения. Затем добавьте сливки и готовьте еще 3 минуты. Грибной соус посолите и поперчите.
Добавьте мясо в сливочно-грибной соус и готовьте филе из курицы еще 5 минут на медленном огне.
Подавайте куриное филе под сливочно-грибным соусом с картофельным или рисовым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев