быстро, вкусно, доступно)
Мы многое знаем о гамбургерах, хот-догах и других блюдах из категории «фаст-фуд», а вот что такое буррито, знают сегодня далеко не все. Между тем, буррито – это замечательное блюдо быстрого приготовления, сытное и аппетитное!
Буррито – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его название переводится как «ослик» и восходит к слову, которым на американском Юго-Западе называли маленьких осликов – бурры. Интересны эти животные тем, что могут переносить груз, который в несколько раз больше их собственного веса. А вот почему была проведена аналогия между одним из самых популярных мексиканских кушаний и этими животными – не совсем понятно, может, потому что на лепешку тортильяс, служащую основой буррито, выкладывается начинка, в несколько раз больше ее массы?
Сальса - это пряный мексиканский соус, который отлично подходит к таким блюдам, как картофельные чипсы, картофель в духовке и картофель фри, а также множеству мясных блюд. Например, с ним прекрасно будут сочетаться рибай стейк и мясо по-мексикански.
Чаще всего сальса изготавливается из отваренных и измельченных томатов и перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и черного молотого перца. Если вы хотите освоить премудрости мексиканской кухни, то начинать нужно именно с этого соуса, ведь он так часто встречается в мексиканских блюдах. Сейчас я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления знаменитого соуса сальса.
Ингредиенты для соуса сальса
800 гр. Помидоры консервированные с соком
150 гр. Чили зеленый
150 гр. Помидоры Черри
1/4 ст. Луковица нарезанная кубиками
1 шт. Чеснок зубчик
1 шт. Перец халапеньо
1/4 ч.л. Сахар
1/4 ч.л. Соль
1/4 ч.л. Тмин
1/2 ст. Кориандр
1/2 шт. Лайм выжать
Как приготовить соус сальса
Начнем готовку с нарезки лука. Нарезать его необходимо кубиками, нам не понадобится очень много.
Загружаем кухонный комбайн консервированными помидорами вместе с соком,...
...выкладываем мелко порубленные помидоры черри и перец чили...
...и добавляем четверть стакана нарезанного лука.
Теперь очень мелко крошим чеснок, перекладываем его в комбайн.
Настала очередь халапеньо. Разрезаем один перец пополам...
...получившиеся половинки опять режем на две части...
...и мелко рубим перец так, как это показано на картинке ниже. Заметьте, при изготовлении соуса сальса мы не удаляем семена из перца - они придадут блюду уникальный вкус.
Нарезанный перец мы тоже отправляем в комбайн.
На этом этапе добавляем к овощам четверть чайной ложки сахара,...
...четверть чайной ложки соли...
...и выжимаем сок половинки лайма.
Следующим шагом мелко рубим и загружаем в комбайн половину стакана свежей кинзы. Если вы большой ее поклонник, то можно увеличить объем и до одного стакана.
Включаем комбайн на несколько минут, открываем его крышку и любуемся соусом, который у нас получился. Он должен выглядеть как-то так:
На этом этапе приготовления можно и остановиться, но я пошел дальше, так как не люблю, чтобы в соусе оставались крупные кусочки овощей и остальных ингредиентов.
Плюс ко всему я забыл добавить тмин!
Включаем комбайн еще на несколько минут, до тех пор, пока соус не достигнет той консистенции, какую вы хотите получить. После чего перекладываем соус в красивую посуду и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев