Готовим полезный осенний суп из тыквы и гороха нут на овощном бульоне. Подавай его к столу вместе с жареным беконом и зеленью.
Ингредиенты:
мякоть тыквы 400 г
вареный горох нут 400 г
бекон для подачи
чеснок 2 зубчика
розмарин 2 веточки
оливковое масло 2 ст.л.
молотый мускатный орех
овощной бульон 1 л
соль
молотый перец
петрушка для подачи
Приготовление:
1. Тыкву порезать кусочками. В кастрюлю налить масло, положить чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарить на среднем огне 5-6 минут. Добавить нут, влить 1 л овощного бульона, прикрыть крышкой и варить 10 минут.
2. Удалить розмарин, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
3. Бекон подсушить на сковороде или запечь в духовке до хрустящего состояния.
4. Разлить суп, украсить беконом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев