В продолжение темы заготовок и консервации предлагаем Вам закатать вкусный компот из винограда на зиму. Это и витамины, и приятный напиток, и совершенно несложная закатка, не требующая стерилизации.
При заготовке компота из винограда на зиму, лучше выбирать темные некрупные сорта. Во-первых, он недорогой, а во-вторых, такой виноград не слишком пригоден для еды, а вот для компота он очень хорошо подходит. И вкус, и цвет у напитка получается очень приятный, ароматный, сладкий и не приторный.
Ингредиенты:
из расчета на 3-литровую банку:
800 г винограда,
200 г сахара,
2 л воды.
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду из расчета 2 л на 3-литровую банку, поставьте на огонь и вскипятите.
Виноград тщательно помойте, отделите от веточек, переберите и удалите испорченные ягоды.
Наполнте виноградом чистые подготовленные банки примерно на 3/4.
Кипятком наполнте банки до края, накройте чистыми крышками и оставьте на 5-10 минут.
Затем слейте воду с винограда назад в кастрюлю и снова вскипятите.
В банки с виноградом всыпьте по 1 стакану сахара. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости винограда.
Прокипятите крышки для закатки.
Снова залейте банки кипятком до самого верха, закройте стерильными крышками и закатайте.
Переверните банки вверх дном, закутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Хранить компот из винограда на зиму лучше в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев