Наверняка и Вы подумываете о том, чтоб выбраться с друзьями на природу с шашлычком, гитарой и другими атрибутами правильного барбекю.
Гурман подобрал для Вас парочку рецептов для гриля.
СВИНИНА С КОНЬЯКОМ:
Смешайте в небольшой емкости половину стакана крепкой дижонской горчицы, 6 зубчиков измельченного чеснока, 2 столовые ложки только что выжатого лимонного сока, 1 столовую ложку коньяка.
Свинину посолите, поперчите. Перед выездом на природу замаринуйте в этом растворе килограмм свиной вырезки.
Поджаривайте на гриле, поливая мясо оставшимся маринадом, приготовленным по этому рецепту.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ГОВЯДИНА:
Еще один оригинальный рецепт.
Смешайте полстакана лимонного сока, треть стакана красного винного уксуса, добавь 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки орегано, пол чайной ложки соли, столько же черного перца, влей 100 гр. оливкового масла.
По рецепту около килограмма говядины замаринуйте и поставьте на ночь в холодильник. Поджаривая мясо на гриле, смазывай его маринадом, чтобы образовалась корочка.
ЦЫПЛЕНОК ПО-ОХОТНИЧЬИ:
Маленьких цыплят (по 500 г) промойте в холодной воде, промокните и нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите и жарьте на решетке 15-20 минут, переворачивая.
100 г шампиньонов и 2 луковицы почисьте и измельчите. Добавьте немного оливкового масла, заверните в фольгу и готовьте на гриле 10 минут.
Рецепт соуса: 100 г сухого белого вина, 120 г кетчупа, 2-3 столовые ложки воды смешай и варите 3-4 минуты. Добавьте любую измельченную зелень и немного коньяка. Смешайте все это с шампиньонами.
Подавайте цыплят, поливая грибным соусом, приготовленным по рецепту.
СВИНЫЕ НОЖКИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Рецепт для любителей острого.
8 свиных ножек промойте, залейте водой, добавьте 2 стакана белого винного уксуса, нарезанный кольцами репчатый лук (2 штуки), нарезанный полосками сладкий перец (2 штуки), четверть стакана красного перца и столовую ложку черного перца. Доведите все это до кипения, а затем вари на медленном огне 3 часа.
Намажьте ножки соусом для барбекю, выложите на гриль и поджаривай около получаса до появления корочки.
УТКА БАРБЕКЮ:
Рецепт очень простой. Одну утку порежьте кусочками, отбейте их деревянным молотком, чтобы они стали плоскими. Посолите утку и поперчите. Маринуйте около часа в соусе барбекю. Готовьте их на гриле, постоянно переворачивая, пока не образуется хрустящая корочка.
ИНДЕЙКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ:
Тушку помойте и обсушите. Крылышки спрячьте в кармашке, сделав на коже надрез. Ножки соедините под грудкой и свяжите.
Смажьте индейку оливковым маслом снаружи и внутри, натрите солью, перцем и смесью итальянских трав. По рецепту уложите ее грудкой вверх на гриль и готовьте 2-3 часа, время от времени переворачивая.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев