Традиционно салат «Мимоза» готовится на праздничный стол. Мы предлагаем тебе устроить праздник для себя любимой и приготовить этот замечательный вкусненький слоеный салат с консервой просто так, в будний день, не дожидаясь особого повода.
Классический салат «Мимоза» с консервой в своем рецепте содержит отварной картофель. Мы же предлагаем внести небольшие коррективы, заменив картошку рисом, который также хорошо сочетается с рыбой – получится очень нежно и вкусно.
ингредиенты:
240 г консервированной рыбы (тунец, горбуша, сардины),
5 яиц,
200 г твердого сыра,
100 г риса,
2 моркови,
1 луковица,
зелень,
100 г майонеза,
соль по вкусу.
приготовление:
Морковь отвари до готовности и потри на крупной терке.
Яйца свари вкрутую и остуди. Отдели желтки от белков. По отдельности натри желтки и белки на мелкой терке.
Рис промой, отвари в большом количестве воды до готовности, откинь на дуршлаг и промой.
Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Сыр потри на средней терке.
Консервированную рыбу очисти от позвоночника и разомни вилкой.
Выложи послойно салат «Мимоза», каждый слой по вкусу посоли и смажь майонезом:
1 слой – рис,
2 слой – морковь,
3 слой – лук,
4 слой – яичный белок,
5 слой – рыбное филе,
6 слой - сыр,
7 слой – яичный желток,
Укрась салат «Мимоза» зеленью и подавай.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев