Думаем, Вы разделите наше мнение, что бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный.
Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса.
Ингредиенты:
500 г филе говядины,
1 луковица,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сметаны,
5 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину помойте, почисьте от пленок и порежьте на тонкие кусочки поперек волокон. Отбейте мясо с двух сторон.
Порежьте мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посолите, поперчите и перемешайте.
Лук мелко порежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выложите в лук мясо и жарьте на большом огне 5-7 минут. Добавьте муку и перемешайте.
Затем добавьте в бефстроганов из говядины сметану. Перемешайте, убавьте огонь и тушите 5-7 минут. В конце посыпьте измельченным укропом.
Подавайте бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев