Ингредиенты:
◦Мясо (свинина, курица, баранина и т.д.)
◦Соль, специи, лавровый лист
Итак, как приготовить вкусную тушенку в мультиварке?
Приготовление:
1.Мясо моем под струей прохладной воды, чистим, режем на небольшие кусочки.
2.Складываем порезанное мясо в чашу мультиварки. Воду добавлять не нужно, мясо при тушении выделяет много своего жира и сока.
3.Закрываем крышку, выбираем режим «тушение» на 5-6 часов.
4.Соль, специи добавляем в тушенку за час до окончания приготовления.
5.Готовую тушенку разложить по банкам (простерилизованным), залить образовавшимся от варки жиром, остудить.
6.Как и сколько хранить готовый продукт, решите для себя сами. Если собираетесь поместить ее в морозильную камеру, тогда разложите тушенку в пластиковые контейнеры, т.к. стеклянные банки могут лопнуть. В морозилке можно хранить до 2 месяцев.
7.Вот так самостоятельно можно приготовить настоящую и невероятно вкусную тушенку в домашних условиях. К тому же, очень легко и просто. Жир, образующийся при приготовлении тушенки, можно выбросить, а можно употреблять в пищу наравне с мясом.
8.Готовьте тушенку в мультиварке по этому рецепту и наслаждайтесь этим великолепным продуктом. Тушенка – уникальное блюдо, с ней можно приготовить быстрый супчик, она годится в качестве второго блюда, ее можно просто намазывать на хлеб, получаются вкуснейшие бутерброды, удобно брать ее с собой на пикники.
Одним словом, такой полезный продукт, как домашняя тушенка, неплохо иметь про запас в холодильнике.
Приятного аппетита!
#БлюдаВМультиварке #ЗаготовкиИКонсервация
Нет комментариев