Ингредиенты:
мука 2 стакана, примерно 450-500 грамм
масло сливочное 250 грамм
майонез 2 полные столовые ложки
сода 0,5 чайной ложки
уксус
ванильный сахар 1 пакетик
густое повидло или джем
сахар 0,5 стакана
соль на кончике ножа
Ингредиенты для белкового крема
2 яичных белка
сахарная пудра 5 столовых ложек
чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Готовя пирожное корзиночка с белковым кремом берем муку только высшего качества. Муку просеем. Масло или маргарин натираем на крупной терке, и перетираем с мукой. Яйцо взбиваем сахаром, добавляем майонез, ванильный сахар, соду гасим укусом и добавляем чуть соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы, соединяем с мукой перетертой с маргарином и стараемся замесить быстро песочное тесто. Тесто должно быть нежным, но не прилипать к рукам. Завернем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике, с охлажденным тестом легче работать. Для выпечки корзиночек удобно использовать силиконовые формочки. Достаем охлажденное тесто, отщипываем кусочки, и руками вкладываем в силиконовые формы, предварительно смажем слегка растительным маслом. Выпекаются корзиночки при температуре 200°С 10-15 минут. Корзиночки охлаждаем и аккуратно достаем из формы.
Приготовим белковый крем:
В кастрюлю наливаем воду по рецептуре и добавляем сахар, доводим до кипения, слегка уменьшаем огонь и варим сироп. С момента закипания на среднем огне увариваем 5-6 минут. Очень тщательно отделенные белки от желтков, должны быть охлажденными, если они успели нагреться — охлаждаем в холодильнике. Берем сухую емкость добавляем охлажденные белки и щепотку слои, начинаем взбивать белки в крепкую пену. В емкость,в которой мы взбили белки, тонкой струйкой вливаем сироп продолжая взбивать, затем добавляем лимонный сок и ванильный сахар, интенсивно взбиваем еще 2-3 минуты.
Формирование пирожное корзиночка с белковым кремом
Формируем пирожное корзиночки. На дно корзиночки чайной ложкой выкладываем джем или повидло, и кулинарным шприцем выкладываем белковый крем. Сверху можно слегка присыпать тертым шоколадом, украсить ягодами, и вообще можно украсить как угодно по вашему усмотрению, на сколько хватает Вашей фантазии. Не бойтесь экспериментировать, именно так в экспериментах рождаются кулинарные шедевры. Простор для кулинарной фантазии огромный. Пирожное корзиночка с белковым кремом готово.
Комментарии 1