14 августа ежегодно отмечают Медовый, Первый или Маковый Спас. Предлагаем Вам испечь в честь праздника вкусный маковый рулет с вишней.
Штрудель традиционно считается праздничным блюдом, которое готовится всей семьей. Залог успеха удачного штруделя – в тонком тесте и обилии начинки.
Домашний рулет можно приготовить с яблоками, творогом, вишнями, маком и орехами. При подаче его разрезают на порции, посыпают сахарной пудрой и подают на стол теплым или горячим.
Рулеты из теста прекрасно сочетаются с мороженым и сладкими соусами. Их можно дополнить чашкой чая, кофе или глинтвейна.
Мы поделимся с Вами удачным рецептом штруделя с начинкой из мака и консервированной вишни к Маковею 2015.
Маковый штрудель с вишней
Ингредиенты:
слоеное тесто, предварительно раскатанное в пласт 42x26 см
60 г молотого мака
40 г сахара
2 стакана консервированной вишни без сока
50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 190° С. Выложить слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Равномерно разложить сверху мак, сахар, вишни и масло. Свернуть тесто в рулет.
Переместить штрудель в центр формы, швом вниз. Смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпекать в течение 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудить, посыпать просеянной сахарной пудрой и нарезать.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1