Если сказать по-простому, то рубленый бифштекс это котлета. Но отличия несомненно есть. Само слово бифштекс, beef — говядина, подразумевает использование только этого вида мяса. Также фарш на бифштекс замешивается без яиц и хлеба. Для сочности в фарш можно добавить кусочек сливочного масла.
На 2 порции нам потребуются:
· Говядина (телятина) — 300 г.
· Лук репчатый — 1 шт.
· Яйцо — 2 шт.
· Сливочное масло — 20 г.
· Растительное масло, соль, перец, петрушка, зеленый лук
· Отварной картофель на гарнир
Приготовление:
1.
Большую луковицу разрезать напополам. Половину порубить мелко, а вторую — крупно.
2.
Говядину необходимо измельчить, можно ножом или используя мясорубку. В фарш добавить мелко рубленный лук и петрушку, соль, перец. Фарш необходимо хорошо отбить, так он станет вязким, выйдет воздух и бифштексы будут хорошо держать форму, не развалятся во время жарки.
3.
Сформовать две котлеты круглой формы, размером с ладошку. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Можно это сделать на сковороде гриль.
4.
Крупно нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, в масле от котлет. Также отдельно пожарить яичницу глазунью из двух яиц.
5.
На бифштекс выложить обжаренный лучок, а сверху яйцо. Гарнировать отварным картофелем. Посыпать зеленым луком.
Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев