Блюдо, которое получится приготовить практически у каждой хозяйки, это обычные макароны. Если их заправить мясом, то получится всем известное и популярное блюдо. Поэтому, если вы ни разу не готовили такое блюдо, то самое время узнать, как приготовить макароны по-флотски с фаршем.
Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша;
1 луковица;
250 грамм макарон;
70 грамм сливочного масла;
черный молотый перец – щепоть;
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварим макароны. Закипятите полтора литра воды, посолите ее. Положите нужное количество макарон и перемешайте. Варите их до полной готовности 10 минут. Отбросьте на дуршлаг и промойте.
Теперь очистите лук и мелко нарежьте его. Морковь также очистите и потрите на терке. Обжаривать все следует на растопленном сливочном масле.
Выложите лук, морковь, затем фарш. Выбирайте глубокую сковороду или казанок, чтобы потом туда вошли и макароны.
Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Огонь сделайте средним и жарьте до тех пор, пока не будет готово ( 15 минут).
Когда фарш с луком будет готов, положите туда макароны, все хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Блюдо готово, подавайте его горячим, разложив порционно по тарелкам. Сверху вы можете присыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1