Чебуреки для многих являются одним из любимых вариантов мучного. Эти необычные пирожки из бездрожжевого теста заняли почетное место среди любителей полакомиться. Они остаются популярными в любое время года: летом с пивом, а зимой с чаем. Блюдо любят как дети, так и взрослые.
В нашей стране чебуреки продаются практически в любом магазине или кафе. Они уже так давно вошли в русскую кухню, что многие позабыли об их настоящей родине. Рецепт пришел к нам из древнего Востока от монголов и тюркских народов. Они первые попробовали приготовить пресные пирожки с начинкой из мяса.
Конечно же, сейчас существует множество вариантов, как сделать тесто на чебуреки. Раньше его готовили с помощью всего нескольких ингредиентов: муки, воды и соли. На сегодняшний день есть рецепты заварного теста для чебуреков на кипятке, воде, пиве, минералке, твороге и т.д.
Как сделать тесто для чебуреков хрустящим и пузырчатым? Ниже вы узнаете обо всем, что для этого нужно!
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ
Многим нравится, когда тесто по консистенции воздушное и с множеством пузырьков. Такой чебуречек будто тает во рту, сложно устоять перед столь аппетитным соблазном! Представленный рецепт чебуречного теста основан на использовании водки. Именно данный компонент делает его мягким, нежным и хрупким. Также вы узнаете о том, как завести тесто на чебуреки.
Необходимые ингредиенты:
вода очищенная — 250 мл
яйца — 4 шт
растительное масло — 5 ст. л.
водка — 100 мл
мука (по мере необходимости)
щепотка соли
Способ приготовления:
1. В стакане с водой растворите соль.
2. Просейте в миску или на стол муку. Налейте в горку воду, водку и растительное масло.
3. Немного взбейте яйца в отдельной емкости с помощью венчика и добавьте к основной массе.
4. Хорошо смешайте и начинайте вымешивать. По мере надобности добавляйте муку. Если тесто прилипает, то можно намочить руки в холодной воде.
5. После первого замеса, нужно отложить тесто и прикрыть салфеткой. Через 15 минут снова замесите. Повторить нужно 3-4 раза. Это необходимо, чтобы его завести, а также для большей эластичности и прочности во время жарки.
6. Все готово. Теперь можно переходить к приготовлению чебуреков. Раскатайте тесто тонким слоем и с помощью стакана разделите на кружки. Внутрь каждого положите начинку. Что вы добавите вовнутрь, зависит только от вас. Это может быть фарш куриный, свиной или говяжий. Возможно сочетание с грибами, луком, рисом, разнообразными специями. Выбирайте то, что вам больше нравится.
Советы:
Возьмите на заметку правила профессиональных поваров:
чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него растительное масло. Можно использовать даже домашнее, а вот оливковое не стоит. В данном случае оно только испортит вкус;
не бойтесь добавлять водку или пиво. Алкогольный вкус не будет чувствоваться, зато вы получите хрустящие и воздушные чебуреки;
обжаривайте изделия в большом количестве масла или жира. Данное правило является одним из основных в приготовлении этого блюда. Если решились полакомиться такими пирожками, то придется отступиться от правил диеты;
во время жарки будьте осторожны: ни в коем случае не капайте в кипящее масло водой — брызги тут же разлетятся и ошпарят вас;
для придания более эстетического вида, заворачивайте края вилкой немного придавливая;
если чебуреки получились чересчур твердыми, положите их в кастрюлю под крышку на некоторое время. Также можно на несколько минут отправить в микроволновую печь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев