Потрясающая заправка для Винегрета и не только. Обожаю поливать этим соусом слабосолёную селёдочку, и все салаты из свеклы и капусты.
Помимо интенсивного цитрусового аромата и фруктовой свежести, сок апельсина заменяет 2/3 растительного масла, а это снижает жирность салата, следовательно, делает его более диетическим.
Готовый соус сохраняйте в холодильнике и постарайтесь использовать его в течение недели.
Ингредиенты:
· 2 апельсина
· 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
· 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
· Соль, перец
· 75 мл оливкового масла холодного отжима
Приотовление:
· 1. Выдавить из апельсинов сок и отмерить 175 мл сока. Сок уварить в маленькой кастрюле на среднем огне до 1/3. Снять с огня.
· 2. Перемешать сок до получения однородной массы с горчицей, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
· 3. Медленно по каплям вливать оливковое масло и при этом соус взбивать венчиком.
· 4. Перелить полученный соус в банку с крышкой. Перед добавлением соуса в винегрет банку встряхнуть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1