Филе индейки с яркими, разноцветными овощами, обжаренными на гриле — прекрасный вариант для романтического ужина, полезного питания без вреда для фигуры или даже блюда для детского меню.
Ингредиенты (на 2 порции):
филе индейки - 1 шт.
соевый соус - 4 ст.л.
оливковое масло - 50 мл
для гриля:
кабачок - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 2 шт.
помидор - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотый перец - 1/4 ч.л.
для подачи на стол:
лук - 1 шт.
зелень - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки нарезать соломкой, залить соевым соусом и оставить на 20 минут мариноваться. Хорошо разогреть сковороду (лучше вок ), добавить оливковое масло и обжарить филе, помешивая, минут 5, до готовности.
Овощи тщательно вымыть. Кабачок нарезать кружочками. Перец болгарский очистить от семян, разрезать на 4 части. Помидоры разрезать пополам. Все подготовленные овощи посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать, сложить в полиэтиленовый пакет и отставить на 15 минут.
Обжарить овощи на разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На блюдо выложить обжаренное филе индейки, вокруг разложить овощи, посыпать луком, полить небольшим количеством оливкового масла и соевого соуса. Подавать теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев