Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Этот прибор избавляет хозяйку от лишних хлопот, позволяет готовить вкуснейшие блюда, практически не прилагая усилий – достаточно лишь поместить продукты в чашу и включить нужный режим. Сварить макароны, сделать заготовки на зиму или приготовить домашний йогурт – мультиварка «умеет» практически все.
РЫБНЫЙ СУИ & САЛАТ С ЛОСОСЕМ
Рыба – ценнейший источник жирных кислот омега-3 и омега-6, фосфора и йода, а также целого ряда витаминов и микроэлементов. Включайте в свой рацион рыбные блюда не реже одного раза в неделю.
Лосось – очень сытная и при этом низкокалорийная рыба. Она считается довольно жирной, но все жиры в лососе «хорошие». Всего в 100 граммах этой рыбы содержится дневная норма витамина D. Салат можно приготовить и без картофеля, но с ним он получается более сытным. Мясо лосося хорошо сочетается с кисло-сладкими, острыми и даже сладкими фруктовыми соусами.
Ингредиенты:
Рыбный суп
• Филе лосося 300 г
• Картофель 2 шт.
• Морковь 2 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Масло растительное 1 ст. л.
• Сливки 150 мл
САЛАТ С СОЛЁНЫМ ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
• Филе лосося (слабосоленое) 200 г
• Картофель 2 шт
• Яйца 2 шт.
• Помидоры 2 шт
• Зелень укропа нарезанная 1 ст. л.
• Йогурт натуральный 100 г
• Лимонный сок 1 ч. л.
• Мед 1 ч. л.
• Горчица 2 ч. л.
• Соль
• Перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарежьте.
2. Картофель, морковь и филе лосося нарежьте кубиками.
3. В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук в режиме «жарка» в течение 3 минут.
4. Добавьте овощи, рыбу, воду (1,5 л), посолите.
5. Включите мультиварку в режиме «тушение/суп» на 45 минут.
6. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и вместе с яйцами положите в контейнер-пароварку.
7. Через 20 минут после запуска мультиварки откройте крышку и установите контейнер- пароварку.
8. Через 20 минут выньте контейнер-пароварку с готовыми овощами. Влейте в суп сливки, размешайте. Готовьте еще 5 минут, до завершения цикла работы мультиварки.
9. Отваренные яйца и картофель остудите, нарежьте ломтиками.
10. Соленую рыбу нарежьте кусочками, помидоры – дольками.
11. Выложите овощи и рыбу в салатник или на блюдо.
12. Для заправки смешайте йогурт с горчицей, медом, лимонным соком и укропом, посолите и поперчите, полейте салат заправкой. Суп подавайте с мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев