Подойдет любая морская рыба: морской окунь, масляная рыба, камбала, акула катран.
Ингредиенты:
Любая морская рыба («белого» цвета) — 1 шт.
Лук — 1 шт., Помидор — 1 шт., Чеснок — 2 дольки
Сливки 100мл., Укроп, оливковое масло, томатная паста, мука
Специи: перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль
Приготовление:
Голову, хвост, плавники использовать для бульона, филе нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать.
Подготовить бульон: В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Бросить в кипящую воду плавники, хвост, голову. Добавить нарезанную луковицу, 5-6 горошины душистого и черного перца, 2 лавровых листа и немного соли. Сварить бульон. Время варки 15-20 минут.
Cлить бульон в другую кастрюлю и процедить. Положить в бульон порционные куски филе, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Пока варится рыба - приготовить заправку. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать мякоть. Разогреть на сковородке 3-4 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мякоть помидора. Добавить мелко растертый чеснок и немного посолить. Тушить на слабом огне под крышкой 5 минут. Добавить полстакана сливок. Тушить еще 5 минут. Добавить 1 ч.л. муки, тщательно размешать, затем добавить 2 ч.л. томатной пасты. Тушить на слабом огне еще 5 минут. После чего смешать готовую уху с заправкой.
Добавить сливки, перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Варить при слабом кипении 10 минут. Какавия готова.
Подавать горячим, по желанию посыпав укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев