Шашлык из свинины в кефире оценят все любители этого блюда, отдающие предпочтение использованию для него данного вида мяса. Такой шашлык получается особенно нежным, сочным и вкусным!
Считается, что способ маринования мяса для шашлыка в кисломолочных продуктах, точнее – в кефире, изначально появился в восточных странах, однако теперь его можно справедливо назвать интернациональным: так любят мариновать мясо в самых разных странах в любом уголке мира, где едят шашлык.
Кефир как компонент маринада для шашлыка специфичен тем, что хорошо размягчает волокна мяса, из какого бы его сорта ни готовился шашлык – будь то частенько жестковатая говядина, немолодая баранина, суховатая курица. Но и свинину, которая для шашлыка подходит прекрасно, имея оптимальную жирность, не позволяющую блюду получиться сухим и без кефира, вполне можно мариновать в этом продукте – будет очень нежно, сочно и вкусно!
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА:
Ингредиенты:
2,5 кг свиной шеи
500мл кефира 2,5%
1 пучок базилика свежего
смесь перцев
соль
Приготовление:
Свиную вырезку или шею нарезать порционными кусочками для шашлыка по 3-4см.
Смесь молотых перцев (или лучше – свежемолотых) всыпать в кефир, добавить мелко рубленый базилик, перемешать, не солить.
Выложить в кефир с приправами мясо, перемешать и убрать его в холод для маринования минимум на 3ч, можно – на сутки.
Достав замариновавшуюся свинину из холодильника, подсолить, перемешать, затем нанизать мясо на шампуры и жарить на мангале обычным способом, периодически поворачивая, до зарумянивания и готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев