Как приятно, порадовать самых близких людей чем-нибудь вкусненьким и необычным. А когда на дворе лето и можно наслаждаться разнообразными свежими ягодами и фруктами, а еще лучше делать из них небольшие шедевры, которые и будут радовать ваших больших и маленьких родных и близких.
Очень обрадуются ваши дети и сластена муж, если вы приготовите нежный десерт из клубники и шоколада.
Для этого десерта вам необходимы следующие продукты:
-300 грамм сметаны
-300 мл. молока
-15 грамм желатина
- 1 ложка столовая сока лимонного
- 20 чайных ложек сахара
- 1 ложка столовая какао
Для слоя клубничного:
- 1 стакан свежего клубничного пюре
- 5 грамм желатина
-50 мл. воды
- 15 чайных ложек сахара
- несколько ягод свежей клубники.
Желатин 15 грамм, необходимо залить молоком, и дать 10 минут настояться. Затем подогреть на слабом огне, пока не растворится желатин, не давая молоку закипеть, снять молоко с желатином с огня и дать остыть. Сметану взбить с сахаром и добавив лимонный сок, хорошенько взбить еще раз.
В клубничное пюре добавить сахар. Желатин залить водой на 10 минут, а потом нагреть воду, и помешивать, пока не раствориться желатин, не допуская кипения, и остудить.
Пюре из свежей клубники с сахаром, залить остывшим желатином, хорошенько перемешать и залить в формочки. Отправить формочки с клубничным пюре с морозильник на 10 минут.
Очень аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, необходимо влить молоко с желатином во взбитую сметану, и хорошенько все вместе опять взбить. Осторожно отделить от полученной массы примерно ¼, и в эту отделенную массу добавить порошок какао.
Достать из морозилки клубничное пюре, и залить белой смесью. Убрать в морозилку минут на 15. Через 15 минут опять достать формочки и залить темной смесью. После того, как все формочки залиты разными слоями, убрать наш десерт в холодильник примерно на 2-2,5 часа.
Через 2 часа, когда десерт застынет, вынимаем его из холодильника. Формочки аккуратно переворачиваем, и десерт выкладываем на красивое, большое блюдо.
Сверху наш нежный и ароматный десерт можно украсить тертым шоколадом и свежими ягодами клубники.
Если вы любите фантазировать, то клубнику можно заменить другими ингредиентами, например абрикосом или малиной, и тогда у ваших родных всегда будет новый вкусный десерт. Также, такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.
#ДесертыИСладости
Нет комментариев