КАЛЬЦОНЕ С ОВОЩАМИ
Это рецепт приготовления пиццы включает в себя тесто для кальцоне, замешанное на воде – для этого технологию замеса теста придется слегка изменить.
Понадобится:
Для теста:
•Дрожжи быстродействующие -5 г;
•Соль морская – 0,5 ч. ложки;
•Мука пшеничная – 0,5 кг;
•Вода – 300 мл;
•Оливковое масло – 90 мл.
Для начинки:
•Чеснок – 2 зубчика;
•Кабачок – 2 шт.;
•Каперсы консервированные – 15 г;
•Лук репчатый – 1 шт.;
•Базилик свежий – 30 г;
•Томатный соус – 4-5 ст. ложек;
•Помидоры – 3-4 шт.;
•Сыр моцарелла – 100 г.
Приготовление:
1.Чтобы приготовить пышное тесто, просей муку несколько раз в отдельную посудину. Затем добавь к ней соль и дрожжи.
2.Сделай в серединке муки углубление, куда потихоньку начинай добавлять воду и оливковое масло.
3.Замеси тесто, понемногу собирая с краев сыпучие компоненты к середине.
4.Когда все хорошенько перемешаешь, начинай «сбивать» тесто: возьми его в рук, растяни и со всей силы шлепни об стол.
5.Проделай так несколько раз , пока тесто не начнет отлипать и от рук и от стола и не станет достаточно эластичным. Затем убери его в теплое место, чтобы оно поднималось.
6.Теперь рецепт начинки: лук и чеснок измельчи, кабачки и помидоры – нарежь кубиками.
7.В глубокой сковороде сначала обжарь чеснок и лук, а затем кабачок. Когда овощи немного обжарятся, всыпь к ним помидоры и томатный соус. Пицца будет сочнее, если вместо соуса, ты добавишь томатную пасту.
8.Протуши овощи около получаса на среднем огне без крышки до поры, пока соус не загустеет.
9.Базилик нарежь на кусочки и добавь его вместе с каперсами к овощам. Все перемешай, слегка посоли, поперчи, и тут же выключай огонь.
10.Поднявшееся тесто вымеси еще раз, а затем раскатай в круг.
11.На половину круга выложи начинку, а сверху положи кружочки Моцареллы.
12.Накрой начинку свободной частью теста, как это показано на фото, и тщательно закрепи края.
13.Переложи пиццу на противень, слегка присыпанный мукой, и сделай на нем несколько надрезов для того, чтобы при выпечке выходили лишняя жидкость и пар, а пицца получилась сочная.
14.Слегка сбрызни пиццу оливковым маслом и помести на 30 минут в духовой шкаф. У тебя должна получиться румяная хрустящая пицца, как на фото.
Рецепт приготовления кальцоне с овощами ты можешь изменять, добавляя в него свои любимые овощи. Неизменными ингредиентами итальянской пиццы должны оставаться томаты, сыр моцарелла и свежий базилик. Мясной рецепт кальцоне можно приготовить с ветчиной, острыми и копчеными колбасными изделиями, куриным филе и грибами, не забывая, что пицца обязательно должна включать помидоры и сыр.
#пицца #ПирогиИПрочаяВыпечка
Нет комментариев