Картофель по-французски не всегда называется именно так, ведь в наименовании блюда первым обычно указывают тот ингредиент, которого больше всего. Если в рецепте содержится мясо, такое блюдо именуют мясо по-французски. Однако все это один и тот же вариант слоеной запеканки с классическим сочетанием — картошка, мясо и сыр. Именно поэтому у любой используемой рецептуры есть общие особенности, соблюдая которые можно приготовить идеальное блюдо:
•Выбор картофеля — предпочти сорт, который бы не слишком долго готовился, но и не разваливался, не забудь проверить клубни, чтобы среди них не попадались ядовитые и невкусные — зеленые.
•Подготовка картофеля — не забудь обсушить его, после того, как почистишь, так ты удалишь из блюда лишнюю влагу.
•Выбор мяса — покупай только молодое мясо, которое будет мягким, иначе картошку по-французски будет трудно есть.
•Мясо можно замариновать перед тем, как добавить в блюдо, тогда оно получится сочнее. Используй уксус или лимонный сок, специи и лук, для того, чтобы добиться такого эффекта. Кольца репчатого лука также можно использовать, вынув из маринада, они придадут остроты.
•Когда блюдо будет в духовке не забывай следить за ним, проверяя готовность ножом, — все слои мягкие, значит можно вынимать.
•В электрической духовке в начале приготовления лучше установить режим «Гриль с конвекцией», а затем сменить на «Гриль», чтобы сыр красиво запекся.
•Вместо майонеза можно использовать соус из сливок, небольшого кусочка сливочного масла (можно топленого) и сметаны. Это вариант является более диетическим, и, в сочетании с нежирным мясом, может подойти даже для детского стола.
•Среди всех сортов сыра лучше выбирать пармезан, хотя вкусно получается даже с тонкими пластинками плавленного сыра, разложенными по поверхности и расплавившимися.
Картофель по-французски в нашей стране любят практически все, приготовить его можно во множестве вариантов, и у каждой хозяйки есть свой секрет. Кто-то готовит его в духовке, кто-то в мультиварке, бывают даже рецепты для казана. А как в вашем доме делают это блюдо?
#ВторыеБлюда
Комментарии 1