Ингредиенты:
200 г капуста квашеная
200 г картофель
120 г лук
30 г масло подсолнечное (ароматное)
400 г мука
1 шт яйца куриные
120 г вода
10 г соль
5 г зелень
120 г сметана (для подачи)
10 г клюква (для подачи)
чёрный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Домашние вареники с двумя начинками, поданные с жареным луком и сметаной – это очень вкусно. Готовьте в выходные!
1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять его вилкой, приправить перцем.
3. Добавить обжаренный на ароматном масле лук, перемешать.
4. Кислую капусту потушить с добавлением воды, остудить. Если капуста сильно кислая, можно добавить сахар.
5. В муку добавить яйцо, воду, соль.
6. Замесить тесто.
7. Шар из теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.
8. Посыпать тесто мукой и раскатать в пласт. Толщина пласта примерно 3 мм.
9. При помощи кулинарного кольца или рюмки вырезать кружки из теста.
10. На каждый кружок положить начинку.
11. Слепить вареники. У картофельных вареников сделать ровный край, у капустных - фигурный.
12. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. Варить 7-8 минут. Если положить ложку поперек кастрюли, то пена не убежит.
13. Готовые вареники подавать с обжаренным луком и сметаной.
14. Можно украсить зеленью и ягодами клюквы.
Совет от шеф-повара Антона Луценко! Вареники надо есть попеременно: сначала – с мятым картофелем, потом – с квашеной капустой и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев