Существует несколько вариантов приготовления традиционного белорусского супа с клецками (как на фото). Одним из самых популярных рецептов является суп с клецками на курином бульоне. Сами клецки для супа также можно замешивать по-разному. Главными и неизменными компонентами супа с клецками при этом остаются картофель, яйцо или сыр. Клецки можно приготовить отдельно, сварить на пару и только после этого добавить в суп. Однако, если их добавить в суп в сыром виде и готовить вместе, то получится не менее вкусное, но более простое блюдо. Предлагаем наш рецепт с фото супа с клецками.
Набор продуктов для приготовления супа с клецками :
спинки куриные – 300 г;
вода – 1,5 л;
картофель – 100 г;
морковь – 50 г;
яйцо сырое – 1 шт.;
крупа манная – 4 ст. л.;
свежая зелень – 20 г;
лук порей – 1 стебель;
соль по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев