Берите на заметку 😉
Мои первые в этом году заготовки на зиму - щавель ! ⁉А знаете ли вы , что щавель можно консервировать без соли и термической обработки? Нужна всего лишь тара и чистая вода . Щавелевая кислота и дубильные вещества , содержащиеся в щавеле , являются прекрасными натуральными консервантами , и сама заготовка не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств!
КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻
Щавель моем , режем только листочки ( черешки я выбрасываю),банки с завинчивающимися крышками мою, обдаю кипятком .нарезанный щавель плотно утрамбовываем в банки и заливаем холодной питьевой водой ( обычной остуженной кипяченой). Вливаю тонкой струйкой, приминая щавель, чтобы заполнить все пустоты и покрыть листочки сверху, вровень с ободком. Сразу закручиваю крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12