Понадобится:
-2 пачки печенья (топленое молоко);
-200 г сливочного масла;
-400 г сгущённого молока (у меня карамельная сгущенка);
-200 мл молока.
Для глазури:
-1 плитка шоколада;
-100 г сливок или 50 мл молока;
-30 г сливочного масла.
⠀
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Затем добавляем сгущённое молоко (тоже комнатной температуры). Взбиваем до однородности.
Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в форму. Смазываем кремом и так до верхнего слоя.
Делаем глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливки, растапливаем на среднем огне. Добавляем сливочное масло. Немного остужаем ее.
Заливаем сверху торт. Даём немного постоять.
Комментарии 72