Невероятно вкусная, питательная, необыкновенно нежная, типа Ириски, но гораздо более нежная, тающая, легкая в приготовлении. Если вы никогда не ели Бурфи, вы многое потеряли. Вкуснейший десерт любому придется по вкусу, не оставит равнодушным никого! Молочная Бурфи – это не просто вкусно, а нереально вкусно!
Ингредиенты
...............................................................
Сливочное мало - 100 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сметана 25% - 110 гр.
Сухое молоко - 250 гр.
Арахис - 100 гр.
Приготовление :
...............................................................
На среднем огне растопим сливочное масло и добавим сахарную пудру.
Полностью растворим ее и добавим сметану.
Интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
И полностью остужаем до комнатной температуры.
Теперь в несколько приемов добавляем сухое молоко и перемешиваем миксером.
Когда масса загустеет, мешаем лопаткой, но так чтобы масса была однородной.
Выкладываем жареный арахис, можно соленый.
И перемешиваем.
Выкладываем все содержимое в силиконовую форму.
У меня форма диаметром 15,5 см.
И убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Аккуратно вынимаем из формы и сверху посыпаем измельченный арахис и слегка придавим ладонью.
Нарежем на ромбики и наслаждаемся этим лакомством.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 60