Ингредиенты:
Картофель1 кг
Оливковое масло3 ст. л.
Соль2 ч. л.
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
Яйцо5 шт.
Сливки1 стак.
Помидор1 шт.
Зеленый лук0,5 пуч.
Ветчина100 г
Твердый сыр200 г
Чесночный порошок1 ч. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Панировочные сухари
Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Полейте картофель растительным маслом, добавьте 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца, 50 г тертого твердого сыра, перемешайте.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите картофель, сформировав из одного ряда колец бортики. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.Смешайте яйца, жирные сливки, 0, 25 ч. л. перца, 1 ч. л. соли, чесночный порошок. Добавьте нарезанный кубиками томат, измельченный лук, нарезанную тонкими ломтиками ветчину и 150 г тертого сыра.Получившейся смесью залейте основу из картофеля и отправьте в духовку на 30 минут, уменьшив температуру при этом до 180 градусов.Подавайте киш слегка остывшим, присыпав измельченной зеленью.
#КулинарныеФантазии
Комментарии 107