МАНТЫ ПО НОВОМУ!
Cупер тесто на пельмени, вареники и манты. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!Ставьте "Класс!",
чтобы сохранить его на своей страничке!
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5
ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно
и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать
постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное,
блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам
больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С
этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или
пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Вот я и говорю, так у меня и пылилась 20 лет в ящике, получится, присноровитесь, мукой нужно много посыпать, особенно на первый лист, правда у меня любят обычные, на пельменнице делаю совсем редко...и потом её не мойте, пусть будет мучная...
а мы всегда так манты лепим, ничего нового. Так делают когда надо по быстрому слепить, а вообще техника лепки мант у нас у уйгуров несколько другая, лепят сверху вроде косички, получается просто шедеврально)))), ну и вкусно конечно же!)))))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 125