Пельмени, самый распространенный продукт в русской кухне, готовится и в будни и в праздники и любимы всеми без исключения. Однако подать это блюдо можно так оригинально, что оно на долго запомнится вашим гостям.
А ведь ничего необычного тут нет, простое тесто, как для пельменей, а сколько выдумки, правда начинка не мясная, а из размельченного арахиса, впрочем смотрите и любуйтесь! Готовится на пару минут 10-15 Глядишь, кто-то и решится сотворить такой шедевр!
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Приготовление фарша. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Все перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Продолжая интенсивно перемешивать, постепенно добавляем в фарш воду. Фарш перемешиваем очень тщательно. Он должен быть не жидким.
Сегодня пошагово рассмотрим, как лепить манты — рыбка. Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.
Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
Фото 1. Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
Остатки пельменного теста не выбрасывать, а отправить в морозилку, потом из них можно приготовить чебуреки.
Фото 2. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.
Фото 3. По середине разрезать хвост.
Фото 4. По центру выложить фарш.
Фото 5. Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.
Фото 6. Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.
Фото 7. Залепить рыбке рот.
Фото 8. Сформировать круглый приоткрытый рот.
Фото 9. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.
Фото 10. Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.
Фото 11. Манты рыбки готовы к употреблению. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 53