Праздничные новогодние салаты должны быть изящно украшенными, чтобы вызывали не только прилив аппетита, но еще и бурю положительных эмоций. Для праздничной ночи это очень важно. Прежде всего, начинайте с того, что сочетайте в салатах разные ингредиенты. Разными они могут быть не только по вкусу, но по форме и цвету. Уже такой простой способ поможет сделать праздничный стол нарядным и ярким. Сочетание красного и зеленого, желтого, оранжевого, других цветов – это уникальный и интересный подход. Основные принципы украшения Наиболее универсальный подход в этом деле – брать для украшения те продукты, которые использовали для приготовления салата. Понятно, что они лучше всего будут сочетаться с блюдом. К примеру, Оливье можно смело украшать горошком или яйцом, Мимозу – отварной морковкой, тем же яйцом.
Есть интересная находка – это выкладывание на салат сиреневых веточек. Чтобы создать красивую цветовую гамму надо будет отварной белок натереть на мелкой терке, а затем поместить в только что отжатый свекольный сок. Цвет получится удивительно нежным и приятным, отлично подойдет для украшения любого праздничного салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22