Плетение зимней рябины:
Берем белую проволоку и в произвольном порядке набираем белый и прозрачный бисер. Затем делаем петельку. Скрутив ее на 2 оборота, приступаем к следующей. Рассчитываем так, чтобы одного отрезка хватило на 6 или 7 петель.
Собираем из подготовленных заготовок грозди (если еще этого не сделали) и скручиваем их вместе со «снегом» так, как плести из бисера рябину будем дальше. Старайтесь делать это примерно в одном направлении.
Теперь берем толстую проволоку и с помощью капроновой нитки крепим на нее грозди.
Делаем ствол-каркас выбранным нами ранее способом, но при этом стараемся очень хорошо зафиксировать большие ветки.
Готовое дерево из бисера рябина нужно «посадить» в горшочек. Для этого можно сделать цементный раствор, а можно приготовить алебастровый. Чтобы его получить, разводим 1:1 алебастр и воду.
Заливаем смесь в горшочек, установив и закрепив деревце. Держать его нужно, пока не схватится алебастр. Затем, если ствол и ветки выполнены из клея и ниток на проволоке, можно промазать их раствором алебастра, воды и ПВА (1:1:1). Начинаем с веток, плавно переходя к стволу.
Прокрашиваем акриловой коричневой краской. 8.
Оформляем основание по своему усмотрению – или тоже красим краской, или покрываем слоем ПВА и крошим пенопласт/присыпаем бисером.
При необходимости покрываем нужные места (ствол, ветви, основание) лаком.
Зимняя рябина из бисера своими руками готова!
Осенняя рябина:
Последовательность:
1. Плетем листики согласно схеме и собираем, как на фото.
ветка рябины из бисера 2. Грозди делаем так: на середину отрезка нанизываем 1 бисерину и 10 раз скручиваем проволоку. Повторяем. Количество скруток везде делаем одинаковым. Должно получиться, как на фото. гроздь рябины из бисера Когда все десять бисерин нанизаны, необходимо их скрутить, чтобы получился пучок.
3. Делаем 6 пучков и собираем готовую гроздь.
4. Сборка : рябина из бисера для начинающих. Грозди собираем в ветки (2 или 3 грозди + 3 или 5 листьев). Всего должно быть от четырех до шести веток.
5. Делаем каркас из жесткой проволоки и собираем дерево: «приматываем» к ней ветки и расправляем их.
6. Сажаем дерево в горшочек, заливая раствором и давая затвердеть. Оцениваем свое плетение бисером: рябина должна быть расправленной, а ветки прочно закреплены.
7. Раствором гипса и ПВА покрываем ствол и оставляем сохнуть на 12 часов. После высыхания полируем неровности и вырезаем рельеф «коры».
8. Красим гуашью или акриловыми красками.
9. После высыхания покрываем слоем прозрачного лака. Замечательное деревце готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Чудесные подарки!