Таким способом можно сделать шоколадные бабочки для торта, пирожных или чего-то еще. Такая объемная шоколадная фигура украсит даже самый простой тортик. А делать ее просто одно удовольствие.
Для изготовления шоколадных фигур вам понадобятся:
Шоколадная плитка (шоколад может быть молочный, горький и др.);
Пергаментная бумага (ее с успехом может заменить и калька);
Обычный лист бумаги (если будете распечатывать трафарет на принтере);
Сливочное масло для смазывания бумаги;
Кондитерский шприц;
Толстая книга;
О! Холодильник обязателен )))
Итак, выберете для себя трафарет. Например, такой. Распечатайте его на простой бумаге. Или просто нарисуйте.
Теперь наложите пергаментную бумагу на рисунок и обведите карандашом (фломастером) бабочку. Ну или просто ее нарисуйте на пергаментной бумаге сами.
После чего желательно смазать пергамент размягченным сливочным маслом. Совсем немного. Это нужно для того, чтобы бабочка точно не прилипла после застывания.
Теперь на водяной бане (т.е. положите шоколадные плитки в маленький ковшик и поставьте его над кастрюлей с кипящей водой) растопите необходимое количество шоколада.
Залейте растопленный шоколад в кондитерский шприц и выдавите его по контуру бабочки. Старайтесь делать линию как можно жирнее.
Чтобы шоколадная бабочка была объемной переместите бумагу с ее изображением на раскрытую книгу.
Поместите книгу с шоколадной фигурой в холодильник до полного застывания.
Вот так выглядит шоколадная бабочка после застывания. Теперь ее нужно аккуратно отсоединить от пергамента.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3