В микроволновке)). Не пытайтесь- не вкусно.. Как то было видео "кекс в чашке"- сделала.. Вид такой-же- ни аппетитной корочки, ни чего и на вкус бррр- явно не хлеб.
Я тоже делала такой "бисквит", мягкий - "резиновый", аж пружинит и пахнет сильно яйцами...Мне подсказали, что яйца нужно взбивать, а потом только вмешивать все остальное, я не пробовала больше, возможно, запах бы и ушел....Больше этот "бисквит" готовить не хочу.........Что быстро, то быстро!!!
ЭТО НЕ БИСКВИТ !!! БИСКВИТ ЭТО ЯЙЦА МУКА САХАР Никакой олии или масла.. разрыхлителей Я пеку бисквит в мультиварке..получается отличный. 8 яиц их холодильника..иначе не взобьются в пену Стакан сахара..или пудры.. 2 стакана муки..я кладу полтора..более пышный получается Яйца в миску..щепотка соли..взбивать пока масса не увеличится в двое.. Потом по чуть чуть вводим сахар..затем муку.. Форму смазыва смальцем..на олии пригорает..ставлю на режим выпечка 60 мин. После выпечки сразу не вынимать..пусть постоит минут 10-15..он тогда легко отходит от формы. Получается красивый пышный бисквит..чтоб не было запаха яиц..добавить лимонной цедры..корицы..мускатный орех...кому что по вкусу. Если положить на дно яблоки и залить тестом..получится шарлотка. Можно в тесто довать изюм или другие сухофрукты..орехи..вобщем ваша фантазия.
Я пеку разные тортики из бисквитного теста. Просто захотелось попробовать что получится, если приготовить в микроволновке. Спасибо и за Ваш рецепт... Согласна с Вами, рецепт предложенный нам - не бисквит, но кому-то может, и понравится....
Комментарии 24
БИСКВИТ ЭТО ЯЙЦА МУКА САХАР
Никакой олии или масла.. разрыхлителей
Я пеку бисквит в мультиварке..получается отличный.
8 яиц их холодильника..иначе не взобьются в пену
Стакан сахара..или пудры..
2 стакана муки..я кладу полтора..более пышный получается
Яйца в миску..щепотка соли..взбивать пока масса не увеличится в двое..
Потом по чуть чуть вводим сахар..затем муку..
Форму смазыва смальцем..на олии пригорает..ставлю на режим выпечка 60 мин. После выпечки сразу не вынимать..пусть постоит минут 10-15..он тогда легко отходит от формы.
Получается красивый пышный бисквит..чтоб не было запаха яиц..добавить лимонной цедры..корицы..мускатный орех...кому что по вкусу. Если положить на дно яблоки и залить тестом..получится шарлотка. Можно в тесто довать изюм или другие сухофрукты..орехи..вобщем ваша фантазия.
Рецепт ниже