Фундучное печенье, а вернее печенье с обжаренным фундуком, невероятно вкусное и ароматное. Печенье прямо из духовки очень мягкое, но через некоторое время чуть затвердевает. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фундучное печенье»:
Для теста:
Мука пшеничная / Мука — 155 г
Фундук (измельченный) — 90 г
Масло сливочное — 160 г
Сахарная пудра — 70 г
Соль (щепотка)
Белок яичный — 30 г
Для оформления:
Фундук (целый) — 50 г
Белок яичный — 10 г
Фундук выложить на противень, обжарить в духовке 15 минут при температуре 90 градусов. Высыпать на полотенце и очистить орехи от шелухи.
Пробить фундук в блендере до мелкой крошки.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и солью.
Добавьте яичный белок комнатной температуры и взбейте.
В яично-маслянную смесь добавьте измельченный фундук и перемешайте.
Теперь добавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте.
Тесто готово, переложите его в кулинарный мешок.
Противень застелите пергаментной бумагой. Отсадите печенье на противень насадкой "звезда".
Отсчитайте фундук по количеству печений, смешайте его с белком (10 г).
Украсьте печенье сверху орешками фундука.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета около 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5