Ингредиенты
⠀
250гр масло сливочное
125гр сахарная пудра
0,5ч л соли
2 яйца
ванилин
цедра лимона
пачка разрыхлитель
500гр муки
⠀
Начинка
⠀
500гр джем клубничный или свежая клубника
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой получения воздушной светлой массы.Добавляем яйца,продолжаем взбивать, пока все хорошо не перемешается.
Затем добавляем лимонную цедру и взбиваем ещё немного,добавляем разрыхлитель,ванилин и пол муки.
Выключаем миксер и добавляю отставшую муку продолжаем месить руками.Готовое тесто заворачиваем плёнкой пищевой и ставим на холод 20’...
Берём 3/4 от теста(оставшуюся 1/3 теста, откладываем в сторону,для украшения пирога.
Разогреваем духовку до 180°C.
Берём форму(30 см) застилаем бумагой выкладываем тесто,стараясь хорошо распределить по дну и бортикам формы. Выкладываем джем, равномерно разровняв по поверхности теста. Из теста, которое мы откладывали в сторону, делаем разные узоры и покрываем пирог
Печем пирог 40- 45мин, пока он не подрумянится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6