Ингредиенты:
Сок, морс или компот - 300 мл
Желатин - 40 гр ( У меня быстродействующий говяжий халяль )
Сахар - 4 ст.л ( если у вас сок не очень сладкий то добавьте побольше) Лимонный сок - 1 ст.л .
Приготовление: В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). Затем сотейник ставим на плиту и на среднем огне разогреваем желатиновую массу , далее уменьшим огонь и помешивая растворяем массу ( только не вскипятите массу ) . Затем вливаем по формочкам, ждём до полного остывания и потом отправляем в холодильник на 2-3 часа . Готовые мармеладки вынимаем из формы и наслаждаемся . По желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки храним в сухом прохладном месте.
А кто додумался лимонный сок в пластиковых пузырьках продавать?! Ну это ладно ,им плевать на здоровье покупателей,а вот покупатели плюющие на своё здоровье меня удивляют
Даже если не лопнут,в горячую массу выделится столько вредностей из силикона,что всю полезность мармеладок перечеркнёт! Кстати мармелад на пектине делают ,а не на желатине
Я всё в стеклянной посуде делаю и запекаю,мармелад ни когда не делала,но если буду делать ,то в стекле ,а когда застынет просто нарежу из силиконовых формочек ,конечно удобно доставать готовые изделия,тогда они должны быть ооочень хорошего качества,формочки,я имею ввиду))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43