Для 24 шт крупных пирожных понадобится:
Тесто:
1,5ст воды (300мл)
Маргарин 150г
Мука - 2 ст ( 310г)
1/3 ч.л соли (без горки)
7 яиц
Для крема:
1 яйцо
Молоко -500мл (2,5 ст)
Сахар 1 ст (200г) можно 170г смотрите по вкусу
Мука 2 ст.л (50г)
Воду солим, добавляем маргарин и ставим на огонь (выше среднего). Как маргарин растопится, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Огонь ставим тише. Тесто как будто сушим, постоянно перемешивая лопаткой. Так минут 10. Снимаем с огня и ждём когда немного остынет.
Блендерим тесто, добавляя по одному яйцу и так все 7шт. Хорошо Замешиваем тесто. Получается густое.
Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки формируем профитроли. С помощью мокрого пальца можно выровнять и придать круглую форму профитролям. Не пытаетесь сделать их идеально ровными, это не к чему. Ставим в разогретую до 220’ и запекаем 20 минут. Потом снижаем до 200’ и запекаем ещё 10 минут (может и чуть больше).
Заварной крем: сахар перемешиваем с мукой, добавляем яйцо, перемешиваем.
Вливаем молоко и ставим на огонь. Сначала можно на среднем, потом снизить до минимального . Постоянно мешаем крем. Как масса начала густеть (примерно до состояния сгущенки) выключаем. При остывании крем ещё загустеет.
Готовым, остывшим профитролям делаем надрез и помещаем внутрь по 3 чайные ложки крема. Очень вкусные пышки готовы!
Комментарии 44