Ингредиенты:
- фарш 300-350 гр
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- рис 60 гр (в сыром виде)
- зелень
- соль, перец
- томат или помидоры
- сметана 1 ст.л
Приготовление:
1. Разрезаем капусту отделяя от неё твёрдую часть. И варим 1-2 минутки.
2. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
3. К фаршу добавляем половину зажарки, отваренный рис, зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.
4. Листы капусты остужаем, твёрдую часть отбиваем молоточком, сверху кладём фарш и заворачиваем в конвертик.
5. Томат разводим в воде или используем свежие помидоры. Добавляем ложку сметаны, соль, перец и перемешиваем.
6. На оставшуюся зажарку выкладываем голубцы, сверху заливаем томато-сметанным соусом и варим минут 35-40. В конце посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита!
Зачем рис предварительно отваривать, если он в процессе 40 - минутной варки блюда в любом случае сварится ? Надо просто добавить больше жидкости , учитывая это. Я делаю так. Всё получается , что тюфтели, что голубцы. Я делаю вообще диетические : ложу всё сырое и варю минут 40.,50. За это время и мясо и овощи и рис ( я ложу ещё и картошку) будут готовы.
Совершенно согласна, что обычные голубцы с пекинской капусты не делают. Листья пекинской капусты не нужно варить 2-3 минуты. Достаточно залить кипятком и оставить там на некоторое время. Завернуть в подготовленный лист надо уже готовую начинку, а не сырой фарш. А дальше мука, яйцо и сковорода. Обжариваем с двух сторон. Очень вкусно.
Комментарии 38
Пункт 3. отваренный рис?
Так сырой или отваренный?
А если отваренный рис потом ещё тушить 35-40 минут?
Я делаю вообще диетические :
ложу всё сырое и варю минут 40.,50. За это время и мясо и овощи и рис ( я ложу ещё и картошку) будут готовы.
Завернуть в подготовленный лист надо уже готовую начинку, а не сырой фарш.
А дальше мука, яйцо и сковорода. Обжариваем с двух сторон. Очень вкусно.