Вкусный английский десерт - Баноффи пай (banoffee pie).
Стоит приготовить своими руками!
Для приготовления нужно:
песочное печенье - 160г
сливочное масло - 90г
варёная сгущёнка - 150г
банан - 2-3шт
⠀
Крем:
сливки 33% - 140г
творожный сыр - 140г
сахарная пудра - 30г (можно без неё)
⠀
Печенье измельчаем любым удобным способом. Масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем. Выкладываем смесь в форму и делаем основу и бортики с помощью стакана. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
⠀
Далее можно сварить карамель, но более быстрый и ленивый способ взять варёную сгущенку. Выкладываем сгущёнки, а сверху в 1-2 ряда бананы.
⠀
Для крема взбиваем миксером холодные сливки (должны стать плотные как густая сметана), добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем.
⠀
Выкладываем сверху на наш десерт, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. По желанию посыпаем сверху какао и можно подавать к столу.
Комментарии 63