
Продукты:

1 уп бездрожжевого слоеного теста (500г)

2 яйца

250 гр сахара (можно меньше)

2 ст.л.крахмала

1 ч.л.ванильного сахара

100 гр.сливочного масла

1 л молока

Приготовление:

тесто разморозить, нарезать полосками. Полоски растягивая выложить на противень застеленный бумагой, выпечь по времени и температуре указанной на упаковке с тестом. Две палочки отложить, подпечь их чуть больше, затем измельчить в блендере (или руками), они пойдут на посыпку

крем: яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Влить постепенно кипящее молоко при постоянном помешивании яичной массы. Поставить крем на огонь, варить до загустения помешивая (около 3 мин)

форму для торта выстелить пищевой пленкой, собрать торт

когда торт пропитается, форму перевернуть на блюдо, убрать пленку, посыпать измельченной крошкой, украсить по желанию
Комментарии 12