Сравниваем показатели
✅ Скорость индексации новых страниц. По данному критерию российский поисковик пока не способен составить достойную конкуренцию мировому гиганту. Google индексирует новые страницы практически мгновенно, поэтому любые «горячие» новости и последние события легче найти через Google.
✅ Объем коммерческого трафика. Новости — это, конечно, хорошо, но нас больше интересуют пользователи, готовые покупать товары/услуги. А здесь Яндекс уже впереди Гугла.
✅ Региональность. Как известно, Яндекс давно «откатал» свою технологию независимой выдачи для различных регионов РФ, а Google уже 2 года лишь заявляет, что работает в этом направлении. По некоторым запросам, улучшения действительно заметны, по другим — нет. Google пока что отводит более высокое место доменам com.ua в выдаче по Украине, de — по Германии. Однако такая региональность основана на базе общих факторов (языка сайта, национальной принадлежности домена и пр.). Яндекс же формирует свою выдачу более детально — по городам, областям, что гораздо удобнее при поиске большинства видов коммерческих запросов.
✅ Релевантность коммерческих запросов. Обе компании жёстко борются с накрутками факторов и ворованным (неуникальным) контентом, внедряя новые фильтры, чтобы очистить ТОПы поисковой выдачи от сайтов, попавших туда искусственно (нечестно).
Вам интересно? Тогда поговорим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев