Многие уезжают на дачи, где с большим удовольствием жарят на мангале мясо и рыбу. Любимейшее лакомство наших соотечественников.
Иногда бывает, что выбраться на природу не получается, а мяса с ароматом дымка очень хочется.
Искусственный (жидкий) дым отметем, как редкостную гадость,особенно вредную для здоровья.
Воспользуемся домашней коптильней, у меня BRAND 6060.
Дыма нет, запаха (при включенной вытяжке) тоже.
Мясо я замариновала в кефире, чтобы было нежное.
Дабы расширить спектр вкусов, поставила коптиться и курицу, и свинину..
Готовилось у меня минут 50.
Получилось очень нежно. Ненавязчивый вкус дымка был особенно приятен на следующий день. В горячем состоянии, с пылу с жару, не так чувствуется.
Вывод: вкусно, быстро, не затратно. Коптить можно: курицу, мясо, рыбу, сыр. Применять как горячее, так и холодное копчение.
Саму коптильню можно использовать как скороварку, если приобрести отдельную чашу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1