Помните всем хорошо известное выражение - "не вешай мне лапшу на уши". Сегодня мы поговорим именно о лапше, знаменитом макаронном изделии. Лапша имеет не совсем привычную форму для макарон, чем она и отличается от всех других разновидностей. Длинные узкие полоски теста, которое изготовлено из пшеничной, гречневой, бобовой или рисовой муки, замешанное на воде - это и есть лапша.
Виды лапши:
Так называемое пресное тесто для лапши это второе отличие от таких схожих по составу видов макарон как спагетти или вермишель. Лапша подразделяется на виды в зависимости от исходного продукта, из которого была изготовлена мука для макарон. От этого зависит калорийность лапши, а так же другие полезные и вкусовые качества.
- Рисовая лапша
- Пшеничная лапша
- Лапша рамен
- Гречневая лапша
- Лапша фунчоза
- Яичная лапша
- Лапша соба
- Лапша харусаме
- Лапша удон
- Лапша быстрого приготовления
- Лапша Ширатаки
- Цельзерновая лапша ржано-пшеничная
Польза лапши:
К примеру, гречневая лапша обогащена аминокислотами и витаминами В1 и В2. Японцы часто употребляют этот вид в пищу из-за низкой калорийности лапши из бобов Харусаме или Сайфун. Эту лапшу производят из фасолевой муки Мунг или Маш. Из рисовой муки производят отдельный вид лапши, который считается основным ингредиентов азиатской кухни, так же как и рис.
Отсутствие вреда от лапши из рисовой муки Фунчоза научно доказана медиками. Эту лапшу могут есть все, потому что она на 100% гипоаллергенна и не содержит белка глютена. Яичная лапша стала излюбленным блюдом в европейской кулинарной традиции. http://lnk.al/453H #корпорациясоюз #союзкорпорациясайт #союзкалининград #корпорациясоюзотзывы #корпорациясоюзотзывысотрудников #союзвасильев #васильевсергейиванович #сергейвасильевсоюз #корпорациясоюзвасильев #союзжир #директоркорпорациисоюз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев